5357cc拉斯维加斯

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
我校召开授予陈昊“见义勇为优秀大学生”荣誉称号表彰大会
 时间:2021-09-14

南理网讯(通讯员:刘少宽)2021年9月14日下午,我校在理工大厦一楼党员活动中心召开授予陈昊见义勇为优秀大学生荣誉称号表彰大会。学校党委书记、督导专员、副理事长许基南、各相关职能处室负责人、建筑工程学院党政领导班子成员、部分学院党总支书记、优秀辅导员代表以及30多名学生代表参加了会议。表彰大会由校务委员、学工处(部)处长黄学光主持。

IMG_8226.JPG

(大会现。

会上,建筑工程学院党总支书记戴华林介绍了陈昊同学的先进事迹。今年暑假期间,我校建筑工程学院陈昊同学与三位好友(邱涛、邓海平、帅建文)在家乡邻村湖南省浏阳市张坊镇上洪村游玩时发现有儿童溺水,陈昊同学挺身而出,不顾一切、冒着生命危险与其他三人义无反顾冲向前,在一处深水潭中救起一名落水儿童。陈昊同学的先进事迹在社会和校园都引起强烈反响,先后得到凤凰网、新浪网、腾讯新闻等多家媒体关注。陈昊同学表示:作为一名普通的大学生,面对生命受到威胁的紧要关头,当时一心只想着救人,也没有想那么多,最要紧的就是把人救起来,我相信任何一个有担当、有责任心的中国青年碰到这种事情都会挺身而出去救人。大家纷纷称赞陈昊同学见义勇为、临危不惧、舍己救人的事迹,为学校争得了荣誉,树立了我校良好的大学生形象。

IMG_8272.JPG

许基南书记为建筑工程学院见义勇为优秀大学生陈昊同学发奖状、奖金、送花

在表彰大会上,校务委员、学工处(部)长黄学光宣读了授予陈昊同学“见义勇为优秀大学生”的表彰决定,学校党委书记、督导专员、副理事长许基南教授为陈昊同学颁发“见义勇为优秀大学生”证书和“见义勇为”奖金。

IMG_8303.JPG

许基南书记讲话

随后,党委书记、督导专员、副理事长许基南教授作了讲话。他代表学校党委、校理事会、校行政陈昊同学表示最诚挚的:和崇高的敬意。许基南指出,我校长期积极开展对大学生进行社会主义核心价值观培育和教育,积极弘扬中华优秀传统美德,大力加强精神文明建设,为学校的稳定和发展提供了思想保证和智力支撑,有力地推动了全校各项工作的稳健发展。陈昊同学舍己救人的事迹,是我校全体师生的骄傲,我们要大力褒奖弘扬。习近平总书记曾经说过:平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来”,这就是先锋模范作用的充分体现。陈昊同学在他人生命遇到危险的紧急时刻,义无反顾,挺身而出,他和几位同学用仁爱之心和担当责任挽救了一条鲜活的生命,勇救落水儿童,这种善行义举令人钦佩。

IMG_8231.JPG

校务委员、学工处(部)处长黄学光主持颁奖大会

许基南强调,全校师生陈昊同学为榜样,学习其见义勇为、舍己救人的先进事迹,弘扬社会主旋律,为学校精神文明建设贡献自己的力量。一要大力弘扬见义勇为的精神,弘扬社会正气,引导我校学生牢固树立正确的世界观、人生观、价值观;二要大力宣传表彰见义勇为的先进事迹,营造良好社会风尚,以更多更好的精神文明建设成果展示我校师生的风采;三要大力结合学校“军魂育人”办学特色,在教学实践中培养见义勇为的担当精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。(编辑/刘波波 审核/杨婷婷 )

点击数:1352收藏本页
5357cc拉斯维加斯-www.5357.com-拉斯维加斯357官网