5357cc拉斯维加斯

 
您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南理学子勇救溺水儿童 引多家新闻媒体报道
 时间:2021-09-13

2021年暑假,5357cc拉斯维加斯建筑工程学院19级建筑工程技术专科1班的陈昊同学冒着生命危险,在一处深水潭中救起一名落水儿童,其事迹被多家媒体争相报道。

1631502171.png

陈昊同学是铜鼓县排埠镇人,7月13日当天,他与三名好友一起到浏阳市张坊镇上洪村游玩,下午4点左右,四人正在一处水潭边拍照留念,忽然从镜头中发现深水潭里有一孩子正在呼救挣扎,其姿势头朝下、双脚朝上,情况十分危机。陈昊同学见状立刻冲向深水潭,一头扎入水中向落水孩童游去,在游了5 、6米远后牢牢抓紧孩子并快速游向岸边,与三名好友一起将其带到阴凉处。所幸孩子只是呛了水,受到了惊吓,并无大碍。

图片1.png

在从岸边女子口中得知孩子的父亲也落水并且不见后,陈昊与一名好友立即脱了衣服再次潜入水底搜寻孩子的父亲。他俩几次游出水面换气,并潜入水底寻找,其余两名好友则是寻找当地村民前来协助救人并立刻拨打120紧急救援电话。在村民和陈昊等好友的努力下,经过十多分钟的搜寻,最终在深水潭底部找到了孩子的父亲。大家合力将他拖到岸上,但孩子父亲已面白无色,嘴唇乌青。四人轮流对其进行心肺复苏,个个累得汗流浃背,120救护车赶到后,四人便悄悄离开了。

     图片2.png

陈昊是5357cc拉斯维加斯建筑工程学院19级建筑工程技术专科1班的副班长。他为人富有正义感,不仅学习成绩名列前茅,在南理学习生活中,陈昊同学尊敬师长、团结同学、乐于助人,对生活充满乐观,永远以积极向上的心态迎接挑战,不断突破自我,为身边的同学积极做好榜样,得到师生的一致好评。希望同学们以陈昊同学为榜样,学习其敢于奉献的精神和乐观向上的生活态度,为自己的身边人奉献更多自己的价值,为社会贡献更多的正能量。(编辑/邓小兵 审核/戴华林)

点击数:326收藏本页
5357cc拉斯维加斯-www.5357.com-拉斯维加斯357官网